- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
母が作るマーマレードジャムは
市販のものにはないビターテイスト。
これがもう本当に好きで好きで
このときばかりはヨーグルトが我が家に常備されます。
でも、最近知った、このビターさの理由は
一度茹でこぼすという手順をふんでなかったから…
そういうオチもありですね^ ^
ちなみに、スイーツを作る際にこの子を使うと
大人な仕上がりになって最高の力を発揮してくれますが
お料理のソースにはちょっと向かないので
それだけが要注意です。
でも、ほんと好きだなぁ♡
このコラムに類似したコラム
今日も 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/04 10:35)
自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)
【基本の洋食スタイル】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:11)
初体験 ダッチオーヴン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/06 23:24)
続きすぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/02 15:17)