一緒につくっちゃう。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

一緒につくっちゃう。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

先日の朝食でちょっとだけ添えられていた
ブロッコリーの塩昆布和え。

こういうちょこっとのために
茹でるってなんだかもったいないから
和え物のためにいくつかは早めに引き上げた後
残りのブロッコリーたちは
クタクタになるまで茹でて
ニンニクとオリーブオイルで
グリーンソースに。

オムレツの具にしたり
グリルしたお魚の下に敷いたり
と使い勝手がとってもいいです。

昨日のランチは卵黄と豆乳もプラスして
カルボナーラもどきのパスタランチに。



メインはお花?



最近はラセルバのビオのパスタをリピート中です。

このコラムに類似したコラム

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

土曜日の夜 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/01 11:20)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)

グリーンオープンサンドイッチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/20 13:26)

お気に入りのフラワーベース 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/19 21:48)