土曜日の夜 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

土曜日の夜

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

昨夜はシャンパンからスタート・・・


つやっつやのパプリカに

ポルト酒のようだった白ワインにあわせたのは


鴨の砂肝とセップ茸のソテー


「こんなことがあってさー」

に終わらず

「こんなときってどうしたらいいかな?」

とアイデアを出し合えたり


そうして話せる人がいるって本当に幸せなこと。

と、楽しくなって、目の前に並ぶフィギュアで遊びはじめて・・・


赤ワインも^^


ブータンブラン!
オレンジを練りこんであったりして
見た目よりすっきりいただけました。


軽めの赤が合うかんじ。

そして・・・


(笑)


最後のヌガーグラッセまでおいしくいただきました^^
FORT GREENE @代々木上原


さーて。

今日は12時を前にしてお仕事が終わったぞー!

何をしよう?

断舎利?

まずはランニングからかな?

このコラムに類似したコラム

美食の食材「鳩」で 6月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/23 23:08)

グリーンオープンサンドイッチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/20 13:26)

まさかの朝カレー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/22 08:34)

ご機嫌に。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/04 08:55)

和牛のおすすめ部位 9月の料理連続講座の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/23 22:36)