- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
キャベツとセロリきゅうりの甘酢づけを作ります
キャベツ、セロリは薄く切ってきゅうりも薄く切って、塩を一振りして水を出します
20分くらいすると水が出てくるので水を絞ります。
合わせ酢は
サラダオイル大さじ2に砂糖、酢が大さじ3ずつ。唐辛子をいれてレンジであっためます
合わせて出来上がり!
ぶたとイカとなすとブロッコリーの中華炒め
生姜とおネギをごま油でゆっくり炒めて、ぶたとイカを入れて塩コショウ、お酒を一振り。そのあと野菜を加えて
ウェイパーをお湯でといたスープを加えて一煮立ち
出来上がり~
しあげはトマトと卵の中華スープ
昨日はそこに行き着くまでに
チーズも食べて軽く一緒にワイン一本飲んじゃいました( ^ω^ )
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)
掛川食堂餃子ー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/30 22:22)
掛川食堂牛肉野菜巻 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/29 09:08)
掛川食堂豚とナスの味噌炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/24 09:14)
掛川食堂野菜のパスタ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/23 08:56)