掛川食堂キャベツとセロリの甘酢づけ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂キャベツとセロリの甘酢づけ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
3月2日の掛川食堂( ^ω^ )


キャベツとセロリきゅうりの甘酢づけを作ります


キャベツ、セロリは薄く切ってきゅうりも薄く切って、塩を一振りして水を出します


20分くらいすると水が出てくるので水を絞ります。
合わせ酢は
サラダオイル大さじ2に砂糖、酢が大さじ3ずつ。唐辛子をいれてレンジであっためます


合わせて出来上がり!


ぶたとイカとなすとブロッコリーの中華炒め


生姜とおネギをごま油でゆっくり炒めて、ぶたとイカを入れて塩コショウ、お酒を一振り。そのあと野菜を加えて
ウェイパーをお湯でといたスープを加えて一煮立ち


出来上がり~


しあげはトマトと卵の中華スープ
昨日はそこに行き着くまでに


チーズも食べて軽く一緒にワイン一本飲んじゃいました( ^ω^ )

iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)

掛川食堂餃子ー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/30 22:22)

掛川食堂牛肉野菜巻 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/29 09:08)

掛川食堂豚とナスの味噌炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/24 09:14)

掛川食堂野菜のパスタ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/23 08:56)