ルカンケ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
おいしいよー、と紹介して以来
両親もリピートしている
白金台のフレンチ、ルカンケ。
どうも、庭園美術館に行く前後に
ランチデートをしている模様です。

久しぶりにいった
ディナーのルカンケは…



シャンパンをいただきつつ
本日のメニュー説明を聞いて…
と言いたいところですが
黒板を見た瞬間に即決♡



蝦夷鹿とフォアグラのテリーヌ。
間にオニオングラタンスープもいただいて♡



金目鯛のヴァプールがおいしすぎました。
脂ののっている金目鯛に
レモングラスのスプーマをあわせると
…幸せの出来上がり♡(笑)

すっごくいっぱいいただいたわけではないのに
お野菜がしっかり添えられているせいか
丁寧に作られているせいか
心もお腹もすっごく満たされます。

ひとりごはんのときももっと丁寧に。

そんなことを改めて思った夜でした。

このコラムに類似したコラム

とけこむ。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/25 12:56)

朝起きて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/25 07:49)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)

meiji レシピ広がるプレーンを使って その2 休日の朝は、 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/14 07:56)

おみやげ、いっぱい~ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/12 09:13)