いよいよマロンチューブを吸う!? - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いよいよマロンチューブを吸う!?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

パリのお土産に、アンジェリーナのマロンクリームのチューブを頂きました。
226 rue de Rivoli
Paris 1er
http://www.angelina-paris.fr/#/home/

この前に頂いたとき、「これはもしかしたら吸うものではないか?」という話しになっていたのですが、
フランス人に聞くと、こともなげに
「そうだよ。大好き。10秒で吸える!」
と断言。これは私もやってみなければ、と思っていました。

再びパリのお土産でいただいたので、いよいよ好機到来です。
そしてこれは一人だけの特権なので、全部授業が終わってから。

昔懐かしの固いチューブをぎゅっと押すと、むぎゅっと口の中にクリームが入ってきます。
うーん、微妙・・。
翌朝からは、トーストに絞っておいしく食べています。

このコラムに類似したコラム

シュークリーム講座 9月の製菓基礎講座お知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/05 21:33)

1月の製菓基礎講座のお知らせ ガレット・デ・ロワ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/11 23:26)

サイロ萌え!! 製粉会社の講習会へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/27 23:46)

食紀行 フランス編 最終章「カフェ・ド・ラペ」へ・・ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/09 20:37)

食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)