掛川食堂柑橘系と刺身 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂柑橘系と刺身

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

少々サボってすみません
1月25日と26日の掛川食堂


こっちが25日
そして


こっちが26日
連続で登場しているのは


カンパチの柑橘ドレッシング仕立て
旦那様のご要望で2日連チャン


「はるか」というみかん。
カルチェ切りします


上下をきって、皮を切って


薄皮と薄皮の両内側に包丁をいれて身を切り出します


切り取り終えたものも軽く絞って


オリーブオイル大さじ1塩小さじ2分の1、塩昆布をいれて去っとまぜて


カンパチを(^_-)さっぱりしたドレッシングなので油ののった魚が会います
あとはルッコラとからし菜を和えて出来上がり。
みかんはグレープフルーツでいいのですがこのはるかというみかん、甘くて爽やかで美味しかった(^_-)




iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/29 15:58)

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)