「本場イタリアのラザニアを作ろう!」イベントのお知らせ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「本場イタリアのラザニアを作ろう!」イベントのお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

随分、ブログを書くのをサボってしまいました。

サボっている間にも「男性限定の料理教室イベント」を開催しておりました。

また日を追って、その時の様子などUPしたいと思います。


さて・・・今年初の料理イベントのご案内です。

テーマは「本場イタリアのラザニアを作ろう!」


今までは男性限定のイベントでしたが、今回は女性の参加者も募集します。

男女共にご興味のある方、是非ご参加ください。




ラザニアはとても手間のかかるお料理ですが、ご家族やお友達のために作って差し上げると、とても喜ばれるお料理でもあります。


ラグーソースとベシャメルソース、2つのソースの作り方をマスターするチャンスです!

そしてクオリティの高いワインを飲みながらのワークショップもお楽しみの一つです。


【日時】 2月23日(土) 11:30~14:30 (開場 11:15~)


【場所】 OK!すまいるステーション久が原

      東京都大田区久が原3-27-13

      (東急池上線久が原駅より徒歩7分)


【メニュー】

・フレッシュトマトのブルスケッタ

・マッシュルームのクロスティーニ

・ボロネーゼ(ラグーソースのパスタ)

・本場イタリアのラザニア


【ワイン】

エミリア・ロマーニャ州のワイナリー「カセット・ディ・マンドリ」のサンジョヴェーゼ3種の飲み比べのワークショップを行います。

I Mandori Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011 非売品(価格未定)

Tre Tocche Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011 4,500円(税抜)

Predappio di Predappio Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2009 8,200円(税抜)

  ※ワイン提供 Vino Hayashi


【受講料】   6,500円


【定員】    10名


参加ご希望の方はこちら からコンタクトお願いします。

Face Bookページからもコンタクト可能です。⇒こちら

 

このコラムに類似したコラム

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

みんなでラザニア作ったよ~ 星野 佳代 - 料理講師(2013/02/25 16:02)

Terrine テリーヌ 試作三昧!!! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/03 08:18)