専門家活躍事例紹介 - 専門家プロファイル

専門家活躍事例紹介- [専門家プロファイル]

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
おはようございます! ちょっと風は強いけれど、とても気持ちのよい爽やかな朝ですね(*^▽^*) 忙しく動き回っている間に、時は流れ、気がつけばゴールデンウィークも終わってる( ̄□ ̄;) ブログ更新がすっかり滞ってしまって反省です(;^_^A Facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/assemblage.jp は定期更新していますので、そちらも是非ともよろ...(続きを読む
2014/05/10 10:02
高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
こんばんは、高窪です。 今日は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、暖かな雨で春の訪れを感じましたね(*^o^*) いかがお過ごしですか? さて、1月からスタートした新しい取り組み・クックパッドの料理教室への加盟。 このお教室では、100%天然素材家庭料理の基礎となる「天然おだし」の取り方を中心に据えて、毎月のレッスンを構成することにしています。 2月は、その取り組みの2ヶ月目。 少しずつ、少し...(続きを読む
2014/02/27 22:03
坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
みなさま、こんにちは。 雪解け・・春めく一日でしたね。 三寒四温を繰り返しながら・・ 春本番になるのが待ち遠しいこの頃です。 さて、今日は私事ですが、 「CLASSY。」2014 4月号 自分のスキルアップさせて、  「 毎日を充実 」 に紹介して頂きました。 とても有り難い気持ちです。 りもんちぇーろは今年で11年目を迎えました。 あっという間でもありましたが、日々試行錯誤...(続きを読む
2014/02/26 20:25
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
おはようございます。 料理講師の不破です。   昨日 東京新聞 2/13 朝刊の「作りま専科」コラム内に当教室が取材を受けまして 掲載されています。   クロワッサンレッスンの4時間という長い講習時間に 編集者さんも付き合ってくださり、完成した内容になっております。   パン作りの基礎をきちんと理解すれば、フランスパンよりも簡単にできるクロワッサンです。   家庭でパンが焼けた...(続きを読む
2014/02/14 09:04
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
皆様、ご無沙汰しております。 不破でございます。 昨年12月エコで楽々家事 というテーマで講演をさせていただきました。 その内容を簡単に説明させていただきます。 お役にたてるところがあれば、利用してくださって構いません。   1、時短と質がポイントです ☆忙しい時のお料理や掃除の質を落とさないで 行う戦略(方法) ☆家族のコミュニケーションの質を大切にする戦略(方法) 上記にポイ...(続きを読む
2014/01/29 23:26
小川 正毅
小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
標記の事業(次代を担う子どもの文化芸術体験事業~派遣事業)については、 これまでも数回ここに書いてきました。 学校に派遣された芸術家の演奏を楽しんでもらったり、一緒に歌ったり演奏したりということが 可能になる国の仕組みです。 今年度も“風の五重奏団”(木管五重奏)のメンバーとして この仕組みをご利用になった全国各地の学校を訪問してきました。 学校で演奏するいわゆる「アウトリーチ」とホー...(続きを読む
2014/01/06 21:28
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
こんばんは。 料理講師の不破です。 月日の過ぎるのって早いですね。 2ヶ月前に専門家プロファイルをみて、ご連絡をいただきました。 「らくらく家事について」 というテーマで2時間お話とデモンストレーションの講演をさせていただきます。   事前のご質問も沢山いただきました。   参加してくださる方々、またその先の方々へ、十分な配慮と役に立つ内容になればこんなに嬉しいことはありません。...(続きを読む
2013/12/07 20:28
千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
ミニドラマの撮影協力、取材協力しました 改めて郷土料理について考えるきっかけになりました(続きを読む
2013/11/26 17:43
猪名川 久美子
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)
11月16日 東北復興応援セミナーを開催しました。 いよいよクリスマスも近くなり、なんとなく、お友達とおしゃれな家飲みの提案など計画を立てて盛り上がりたいものです。 特に女性はワイワイ気軽に女子会をして大いにお酒を飲みたいですね。 今回のイベントは創作料理ひまわりさんとのコラボレーション企画です。 平日はサラリーマンの皆さんも気軽にお酒を楽しめて、ホッとするようなおいしい家庭料理が評判のひまわりさ...(続きを読む
2013/11/23 10:26
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
こんにちは。 不破です。ご無沙汰しております。   LDK内 食パンについて取材を受けさせていただいたことは、前回のコラムでお話させていただきました。   先日読者ランキング!数百票差で1位でしたよ!と担当様からご連絡をいただきました。   皆さんのお役にたてる記事になったこと心よりうれしく思います。   また、その内容をみて教室の予約をしてくれる方々もいらっしゃり、ますます頑張...(続きを読む
2013/09/11 15:23
野上 由喜
野上 由喜
(音楽講師)
62万人の読者層を持つGoogle 「仕事を楽しむためのWebマガジン「B-plus」より話題の「時東ぁみ」から取材インタビューを受けた。 http://www.business-plus.net/interview/1307/515224.shtml?i=re([B-plus]経営者インタビュー記事 ついに、野上由喜の過去の調子の悪かった時を含む全朗を語る! 2013年7月~2014年6月...(続きを読む
2013/08/12 14:19
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
こんばんは。 みっちぇるの不破です。 今日は、3つのお話です。 1 こどもうどん体験教室 2 最新号LDK掲載されています 3 楽天サマースプラッシュ 1 こどもうどん体験教室 毎日お天気が安定しませんね。 そんな中、先週から【こどもうどん体験教室】が開催されております。 今年も残すところあと一日になりました。 沢山の元気なこどもたちと過ごす一日は、私もぐったりですが、それ...(続きを読む
2013/07/29 20:52
不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
皆様 こんにちは。   今日は、二つのお話があります。   ひとつめ。 4月スタートを 【LDK】 掲載 という素敵なお仕事からダッシュいたしました。   応援してくれる皆様のおかげです。   また、パンコーディネーターとして何の活躍もしていなかった私を沢山のコーディネーターの中から選んでくださった晋遊社の方々。 目にとめてくださり、ありがとうございました。 心より感謝申し上...(続きを読む
2013/04/08 13:42
高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
こんばんは、高窪です。 金曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか? さて、6月も半ばを過ぎ後半に差しかかりました。 4月にオールアバウトプロファイルをご覧いただいたことがきっかけとなって、ある大手企業さまの販促広報誌内に掲載される記事の監修のお仕事をご依頼いただきました。 監修記事が掲載された広報誌が、そろそろ該当する方たちのお手元に届く頃です。 ご担当された編集の方からも、ほどなく掲載された本誌...(続きを読む
2011/06/17 23:00
高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
こんばんは、高窪です。 今日で1月も終わり、時間が経つのは本当に早いですね。 みなさまいかがおすごしでしょうか? 週末からの仕事の一区切り、今日の昼間のレッスンも無事に終わりほっと一息。 今週は明日以降、みなさまへ配信させていただくメールマガジンの作成や、コンサルティング関連の再試作・資料作りなどが待っています。 その前の、ちょっとだけのんびりした時間を楽しんでいます。 さて、ご縁を頂戴して昨...(続きを読む
2011/01/31 23:00
  • プロファイルには、「ユーザーを集め、自分自身を売り込み、新規顧客とする」、この流れを全般的に支援するための、様々な仕組みや機能が用意されております。