宮代 眞弓(料理講師)- コラム「エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ

- good

2012-12-11 09:18
公開されました♪

豊かな食ライフを提供するポータルサイト「フードソムリエ」にて

コラム:産地と食卓の往復書簡  ★★★←こちらをクリックしてくださいね
今月は、私のレシピと平塚で食用のバラを栽培なさっている横田さんとのやり取りです。

観賞用のバラは、本来栽培にたくさんの農薬を使わないと育たないと言われていますが、

横田さんの栽培する食用のバラは、有機農法でとても美しく大きなバラを日々挑戦しながら育てていらっしゃいます。

人の口に入るものだから、危険なものは使えない
大事に育てられたバラたちが、温室で元気に咲いています。

どんな風に育てられているのか、
また、
その薔薇を使った、驚くほど簡単なレシピを是非ご覧くださいませ。



プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム