宮代 眞弓(料理講師)- コラム「フルーツブランデー@サントリー&クリナップドリーミア」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

フルーツブランデー@サントリー&クリナップドリーミア

- good

2012-12-26 15:55
少し前のことですが、

クリナップ㈱ドリーミアクラブ後援サントリー㈱主催の
フルーツブランデーの講座
にお邪魔して参りました!

場所は、表参道の VinBrule(ヴァンブリュレ)
     東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F



こちらで、サントリーの竹内氏のデモンストレーション
正しい美味しいサントリーフルーツブランデーの作り方をお聞きして参りました!



オレンジ、りんご、ベリー、柚子などなど
いろいろ試飲致しまして、と~っても美味しかったので、
是非、私のお教室の皆様にもご紹介したくなりました♪

ホント!美味しいの♡

普段からお教室でもブランデーは、よく使うのよね!
ケーキに風味をつけるために
ナポレオンありレミーマルタンありキルッシュありカルバドスありラムありなんだけど、
これらはみんな良いお値段がするのよね~^^

手軽で美味しいフルーツブランデー
作って楽しい飲んで美味しい
こちら、1月のレッスンで皆様にご紹介いたします♪
楽しみにしていてね~^^

レッスン後は、ご自分の好きな味を是非見つけてくださいね。






プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム