お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
フルーツブランデー@サントリー&クリナップドリーミア
-
2012-12-26 15:55
クリナップ㈱ドリーミアクラブ後援、サントリー㈱主催の
フルーツブランデーの講座にお邪魔して参りました!
場所は、表参道の VinBrule(ヴァンブリュレ)
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F
こちらで、サントリーの竹内氏のデモンストレーション
正しい美味しいサントリーフルーツブランデーの作り方をお聞きして参りました!
オレンジ、りんご、ベリー、柚子などなど
いろいろ試飲致しまして、と~っても美味しかったので、
是非、私のお教室の皆様にもご紹介したくなりました♪
ホント!美味しいの♡
普段からお教室でもブランデーは、よく使うのよね!
ケーキに風味をつけるために
ナポレオンありレミーマルタンありキルッシュありカルバドスありラムありなんだけど、
これらはみんな良いお値段がするのよね~^^
手軽で美味しいフルーツブランデー
作って楽しい飲んで美味しい
こちら、1月のレッスンで皆様にご紹介いたします♪
楽しみにしていてね~^^
レッスン後は、ご自分の好きな味を是非見つけてくださいね。