対象:料理・クッキング
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水島 弘史
料理講師
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無理をしないこと!
realgold さま
ご結婚をひかえてのお招きは緊張しますね。
「おもてなし!」となるとどうしても気合いが入りますよね!
当日はどんなにわかっていも緊張します。
こんな日に慣れないお料理は決して作らない事です!
状況が具体的にわかりませんので、適切なアドヴァイスになるか
どうかはわかりませんが、普段お料理を普通に作っておられる
のであれば、 ご自分が今一番気に入って作っているものを
作ることをお薦めします。
大切な事は、ご自分が食べて美味しいと思う物を作る事です。
これが第一です! 見た目等も大切なのですが、食べ物は何よりも
食べて美味しくなくてはいけません。
私の主宰している教室で、皆さんがおもてなしの際に出して喜ばれた
ものとして、よくカレーがあがります。 最初は皆さんおもてなし
にカレーなんてと思われているのですが、それがちゃんと美味しく
できいればちゃんと喜んでいただけるのです。
ランチですから色々作らない事です!
何かメインになるものを絞って、後は簡単なものにしましょう!
ただお招きで注意したいことは、もしできるのであれば相手方の
お召し上がりになれないもののリサーチはしておく事ですね。
何か具体的(洋食とか和食とか、お料理そのもの)がお決まりに
なったら、再度投稿してみてはいかがですか? ここには色々な
料理家さんがおられますので、いつものお料理がもっと化ける
ヒントを教えてくれると思いますよ!
(現在のポイント:17pt)
この回答の相談
こんにちは。
近日中に結婚を控えている者なのですが、
今度相手側のご両親をお招きして、一緒にお昼を食べようと思っています。
ですが私、これまで「おもてなし!」というような料理を作ったこと… [続きを読む]
realgoldさん (神奈川県/29歳/女性)
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