- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩
-
こんにちは、高窪です。
今日もとても蒸し暑いですね!
朝の突然の大雨が幻のように、まぶしい日差しが降り注いでいます。
さて、今日はクッキングサロンにずっと通ってくださっている素敵な女性と、ワイン前菜のレッスンでした。
簡単にテーブルセッティング☆
このくらいだったら、皆さんすぐに気楽に同じようにできますよね(^^)
今日のメイン食材は…
シゼトモのズッキーニ!!かたちもころん、と可愛いです♡
その他にもこんな食材たちを準備して…
レッスンスタート♩
そうして出来上がったのが…
バゲットに塗っていただくナスのディップや…
断面をお見せするのがお約束☆ズッキーニの肉詰め(^^)
今日はオススメのスプマンテと一緒に、美味しくいただきました☆
さて、お知らせです。私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
もっと知ってほしい!!魔法の発酵調味料♪ 塩麹の使い方 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/25 17:23)
茹でておけばあっという間にできる!! 旬のたけのこ料理は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/12 17:21)
7月の料理連続講座にて(後編) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/15 22:50)
北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/20 15:43)
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)