季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩ - 各種の料理・クッキング - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月24日更新

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季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
今日もとても蒸し暑いですね!
朝の突然の大雨が幻のように、まぶしい日差しが降り注いでいます。

さて、今日はクッキングサロンにずっと通ってくださっている素敵な女性と、ワイン前菜のレッスンでした。
簡単にテーブルセッティング☆

このくらいだったら、皆さんすぐに気楽に同じようにできますよね(^^)

今日のメイン食材は…
シゼトモのズッキーニ!!かたちもころん、と可愛いです♡

その他にもこんな食材たちを準備して…
レッスンスタート♩

そうして出来上がったのが…
バゲットに塗っていただくナスのディップや…

断面をお見せするのがお約束☆ズッキーニの肉詰め(^^)
今日はオススメのスプマンテと一緒に、美味しくいただきました☆

さて、お知らせです。私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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