天然素材100%!魚のおかずと野菜の副菜レッスン - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

天然素材100%!魚のおかずと野菜の副菜レッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。

今日も暑かったですね!
みなさんいかがお過ごしですか?

さて、今日はこの暑い中、魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした(*^_^*)

使った材料はこちら

20120728_1.jpg


野菜も魚も豆腐も♪
ヘルシーな天然素材ばかりです(^^♪

それを使って作ったのが…

20120728_2.jpg


イワシの梅しそ巻き揚げや…

20120728_3.jpg


色鮮やかな白和えや…

20120728_4.jpg


この時期にさっぱり味で美味しい浅漬けなど・・・

こんな感じに並びました☆

20120728lesson1_1.jpg



楽しいレッスンで、もちろん美味しくいただきました!
ごちそうさまでした☆

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

花嫁修業クッキングはじめました 千葉 真奈 - 料理講師(2013/08/22 16:26)

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)