- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は土曜日が5回くるのできょうはお仕事はお休みです。
休日の朝はパンを作ろう!と第三王子とのお約束を守り、
ロールパンの生地をこねました・・・・のは、ホームベーカリーですが^^;
アンパンとウインナーのロールパン発酵前の画像です。
その後あんまり暇でうとうとしているうちに本格的にお昼寝になってしまった私o(__*)Zzz
うとうとしている間に、「ね~何度で何分焼くの?」と聞かれたような・・・
寝ながらZzz ( ̄~ ̄) (200℃で10分・・・)と応えたような・・・
目が覚めたら、焼き上がっておりました。
しかも半分は食べたようですが・・・
すご~い!上手に焼けてるじゃん♪
しかもきちんと卵まで塗って焼いたのね!!!
パン職人になる???と聞くと((o(^∇^)o))わくわく
「いや、僕は他にやりたい事があるから」
ときっぱり断られてしまいました!
; ̄ロ ̄)!!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
2才の息子の保育園弁当 アボカドのチキンバーグ 完食 まき まさ美 - 料理講師(2013/05/22 07:42)
休日の朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/06 10:25)
こんな日もー。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/13 08:52)
グリーン&イエロー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/20 14:55)
新食生活 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/02 07:31)