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大庭 麗
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塚本 有紀
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閲覧数順 2016年12月04日更新

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基本のおだしレッスン、大好評でした♪

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
毎日、本当に寒い日が続いていますがみなさまお元気でお過ごしでしょうか?

さて、今日は「基本のおだしと、おだしを味わうあったかおもてなし料理」のレッスンをおこないました。

家庭料理の基本となるおだし。
最近では、上手にとりたいけれどとり方がよくわからない、上手くおだしがとれない、というお悩みをお持ちの方が多いようです。

このレッスンではどんな方でも美味しくおだしをとることが出来るようになるために、おだしの基本的な知識をお教えした後で、実際のおだしの取り方をレッスン。
そして、その美味しいおだしを使った季節ごとの旬の食材を使ったお料理をレッスンさせていただいています。

今回は、今が旬の大根を使った煮物や、なめらかな仕上がりが決め手の茶碗蒸し、そして新ごぼうを使ったサラダをレッスン。
おかげさまで、大変ご好評をいただきました。

来月は、春のおもてなしにぴったりの手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスンを実施します。
皆さまのご参加をお待ちしています♪

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レッスン・教室 彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理

料金
5,000円

立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催

彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン