- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日もお天気はよかったですが、寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、明日に迫った「基本のおだし」レッスン。
おかげさまで満席となり、ご希望者をお断りしなくてはいけなかったことは大変申し訳なく思っています。
明日は基本のおだしの取り方を学んだあと、おだしの味わいを楽しめるお料理などバランスのよい家庭料理を3品、レッスンさせていただきます。
おだしの取り方に関してはご興味のある方が大変多いので、2月以降も内容を少しずつ変えながらレッスンを続けてまいります。
2月は手まり寿司2種に、基本のおだしを味わうお料理など2品をレッスンいたします。
みなさま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理
- 料金
- 5,000円
立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催
このコラムに類似したコラム
天然素材からおだしをとる人は、25% 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/02/21 23:00)
2月のレッスンレシピ、決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/30 23:00)
基本のおだしレッスン、大好評でした♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/28 23:33)
3月18日(金)春の巻き寿司レッスンへのお誘い 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/10 23:00)
食卓を華やかに♪ 飾り巻き寿司を作りましょう 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/09 23:00)