塩麹の熟成が進んできました! - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

塩麹の熟成が進んできました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
今日も本当に良いお天気でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、先日仕込んだ塩麹の熟成が進んできました。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、最初ははっきりとお米の粒が見えたのに、熟成が進んでくると、お米の形が崩れてきています。
ここからもっともっと熟成が進むと、お米の形はほぼなくなるそうです。

毎日全体をかき混ぜるようにして、あと数日常温に置いて熟成を更に進めていきます。
出来上がりが今から楽しみです!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム