いまだから使いたい日本伝統の乾物 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いまだから使いたい日本伝統の乾物

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
寒い寒いと思っていても、桜の開花宣言が。
春はそこまで来ていますね。

さて、震災を契機に、省エネが叫ばれています。
料理をするために必ず使うガスや電気。
少しでも消費エネルギーを減らしたいと思っていらっしゃる方も、多いのではないかと思います。

そんな時に役立つのが、日本伝統の乾物たち。
我が家にも常に何種類もの乾物がストックされています。
これらの乾物は、保存もきき、さらに調理もシンプルで美味しくなるものが多いのです。

乾物を使って作る美味しい省エネ家庭料理。
来月末に、レッスンを開催する予定で準備を進めています。

皆さま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

シンプルなお料理も盛り付けでより美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/22 20:08)

旬のグリンピースを楽しむレシピたち 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/14 23:00)

短時間で効率よく、美味しい家庭料理を 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/31 22:00)

新しいレッスンコースのおしらせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/08 23:00)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)