等身大のおもてなし - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

等身大のおもてなし

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

週末の夜、いかがおすごしでしょうか?
土曜日の夜は、やはりホッとしますね。

さて、今日はパーティー本番。
おかげさまで、お料理も好評をいただいて盛り上がり、ホッとしています。
時間をかけて、気持を入れて作ったお料理を美味しい、と言っていただけるとやはり嬉しいものです。

さて何度もここでお話しているので、またか…、と思われる方もいらっしゃると思いますが、自宅でのおもてなしはあくまで等身大のおもてなし。
自分が毎日作っているものの中で、パーティーの内容に合わせて、個別にきれいに盛りつけたり、食べやすいように通常よりも小さめに作ったり切ったりして、きれいなピックを刺したりなど、盛り付けに工夫してお出しするようにしています。

そして、何よりも気をつけているのが、その方たちのお好みです。
どんなに自分が得意な料理であっても、その方たちのお好みに合わなければ意味がありません。
好みに合ったお料理を、きれいに作って盛り付けることを、常に心がけています。

これからの時期、おもてなしをする機会がますます増える時期。
みなさまが、楽しい時間を過ごされることを心から願っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

新しいレッスンコース、始まりました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/12 23:00)

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

これ、いいな~ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/21 11:52)

STAUB mini 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/11/14 16:21)

京都・・もう一度行ってみたい!あのお店 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/20 19:13)