等身大のおもてなし - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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等身大のおもてなし

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

週末の夜、いかがおすごしでしょうか?
土曜日の夜は、やはりホッとしますね。

さて、今日はパーティー本番。
おかげさまで、お料理も好評をいただいて盛り上がり、ホッとしています。
時間をかけて、気持を入れて作ったお料理を美味しい、と言っていただけるとやはり嬉しいものです。

さて何度もここでお話しているので、またか…、と思われる方もいらっしゃると思いますが、自宅でのおもてなしはあくまで等身大のおもてなし。
自分が毎日作っているものの中で、パーティーの内容に合わせて、個別にきれいに盛りつけたり、食べやすいように通常よりも小さめに作ったり切ったりして、きれいなピックを刺したりなど、盛り付けに工夫してお出しするようにしています。

そして、何よりも気をつけているのが、その方たちのお好みです。
どんなに自分が得意な料理であっても、その方たちのお好みに合わなければ意味がありません。
好みに合ったお料理を、きれいに作って盛り付けることを、常に心がけています。

これからの時期、おもてなしをする機会がますます増える時期。
みなさまが、楽しい時間を過ごされることを心から願っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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