新しいレッスンコース、始まりました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

新しいレッスンコース、始まりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は晴れていましたけれど、ちょっと寒い一日でしたね。
午前中の強風で、桜の花もだいぶ散ってしまいましたが、それでもまだピンク色がきれいですね。

さて、今日は家庭料理の新しいレッスンコース、肉のおかずと野菜の副菜コースがありました。
おかげさまで大変ご好評をいただいて、順調なスタートが切れてほっとしています。

このコースは、今までの野菜の使いまわしをレッスンするコースと並行して開催しています。
会員様がお選びいただけるレッスン内容を充実させ、毎日の食卓に役立つおかずばかりです。

今月の 肉のおかずと野菜の副菜コース のレッスン内容は、
・豚厚切りロース肉のソテー、しょうが風味
・切干大根と厚揚げの煮物
・ねぎとわかめのぬた 

魚のおかずと野菜の副菜コース のレッスン内容は、
・青魚のみぞれ煮
・厚揚げのねぎ味噌かけ
・青菜とえのきの土佐酢かけ

です。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

新設コースが好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/15 23:00)

10月のおいしいレッスンレシピ、決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/28 23:00)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)