温かな自家製ラーメンは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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温かな自家製ラーメンは…

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こんばんは!
高窪です。

あっという間に週も半ば。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

寒い時期になると、恋しくなる温かな食べ物。
鍋物や煮物はもちろんですが、我が家では試作で作った煮豚を茹でた時に出るスープをきれいに漉してラーメンスープにして、たっぷりの野菜と一緒に味が染みた煮豚と煮玉子を乗せた自家製ラーメンも人気です。

豚を煮るというと、独特のにおいが気になるのではと思う方も多いと思いますが、良質の豚を使い、その他きちんと処理をして煮て漉せば、透明感のあるきれいなスープに。

せっかく命をいただいているのですから、できるだけ無駄なく食べきるように。
食材とていねいに向き合って、毎日の料理を作っていきたいと思っています。

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