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マイナビ掲載⑧「プロに学ぶマナー講座 - レストランで魚料理とパンを食べる際のお作法」

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マナー&メイク&立ち居振る舞い 

こんにちは。

桜ことスクールの松井千恵美です。

 

マイナビ掲載第8回目は

「プロに学ぶマナー講座 - レストランで魚料理とパンを食べる際のお作法」です。

 

魚料理には、スプーンとフォークといったカトラリーが用意されます。

この際使用するスプーンは、通常のスプーンではなく、ナイフスプーン

という魚料理で使用されるものです。

少しくびれがついているのが特徴で、ナイフとスプーン2つの役割を持っています。

 

ナイフスプーンと聞くと、ナイフのように切ることを想像するかもしれませんが、

実際は魚をくずすために使用します。

お魚をくずしたら、フォークで刺して食べても良いのですが、

ナイフスプーンの上にのせて食べてしまってもかまいません。

この際の姿勢は、首を前に出さず、体全体を前に出して口に運ぶようにしましょう。

続きは以下をクリック、男性の良い例、悪い例の動画もあります。

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/24/200/


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