マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」 - テーブルマナー - 専門家プロファイル

桜ことスクール 代表
東京都
国際マナー専門家
03-4455-3458
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」

- good

  1. スキル・資格
  2. マナー
  3. テーブルマナー
マナー&メイク&立ち居振る舞い 

こんにちは。

桜ことスクールの松井千恵美です。

 

マイナビ掲載第10回目は

「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」です。

 

デザートの主役であるアイスやクリームの上に、

カラメルや飴細工などが施されていることがあります。

これらは食べられるものですので、崩して食べるといいでしょう。

 

その際、スプーンで下のアイスごと、ザクザク崩しては

見栄えが悪くなってしまいます。

スプーンとフォークで挟むようにするなど、

せっかくの見た目をあまり損なわないようにしましょう。

 

デザートを食べる際、スプーン全体を使用してすくうと、

食べる際に口いっぱいにスプーンをほお張ることになってしまいます。

あまり見た目もよくありませんので、

食べる際はスプーンの先端に少しのせる程度にし、

体全体を前に出して食べるようにしましょう。

続きは以下をクリック、画像もあります。

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/26/217/

 

 

◆大人のためのマナースクールはコチラ◆

http://www.sakurakotoschool.com

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 国際マナー専門家)
桜ことスクール 代表

礼儀正しさ、心遣い、品格を身に付ける世界に誇れるマナー習得

CA養成スクールでメイク・立ち居振る舞い等の講師実績を持った、お琴の家元が教える、大人のためのマナースクール。日本の伝統的な作法と国際マナーを体系的にまとめたメソッドで、その人の魅力を引き出し、美しさと品格を身に付けるマナーを教えている。

03-4455-3458
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム

このコラムに類似したコラム