3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

ブログ更新の度に「寒い」を連発!

来週半ば位から暖かくなるとか・・・

春が待ち遠しいです^^

さて、昨日はレッスン日、もう二回レッスンを

しておりますが、なんと!!

毎回みなさまの注目の的になっていますのが

「苺ごはん」

今、人気ですよね~♪

実は、2月は苺と格闘の日々でした。

我が家の冷凍庫は苺のごはんだらけ~。

洋風、和風、リゾット、ごはん・・と

バージョンを変えて・・。

一番難しいのは水加減なんです。

それから苺の品種によっても違って参ります。

レッスン初日に作った苺ごはん♪

私の分を夫に少しだけ残しておきました^^

夫「お母さん、今日の苺ごはんが最高だよ!

  やっと成功したね^^」

ふう~^_^;です。

ぎりぎりまで、ずっと悩んでいたメニュー・・。

微妙な調整がとても難しい、リスクの高いメニュー

をやっとクリアー^^

これから、お見えになられますみなさ~ん♪

どうぞ、ご安心していらして下さいね^^

今月も美味しいメニューです♪

楽しくお料理しましょ!

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

レッスン前日の夕ご飯は^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/17 16:53)

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)

作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/30 18:26)