第17 回 業務用加工食品ヒット賞 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

第17 回 業務用加工食品ヒット賞

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 先日、東京 第一ホテル新橋にて、日本食糧新聞社主催の「第17 回 業務用加工食品ヒット賞」の

授賞式に参加しました。

 

 会場は500 名以上の出席者の熱気で盛り上がり、見所であるヒット賞受賞商品の試食では、

各ブースとも人だかりでなかなか前に進めませんでした。今回は、受賞作をご紹介いたします。


 調味料を中心とした業務用加工食品は、これまではコスト面や手軽さ、調理効率などを謳う

商品が多かったのですが、今年はコストと効率に、使用した料理の見栄えを含む完成度の高さ、

味の深さなど、お店の個性や差別化のカギとなる要素が加わり、さらに商品力がアップしていま

すので、1 度試作されてみてはいかがでしょうか。

<和食部門>


・シャキシャキわさび(カネク) http://www.kaneku-wasabi.co.jp/menu/index.html

・鍋大陸シリーズ(ミツカン) http://www4.mizkan.co.jp/prouse/product/result.asp?lcode=60

・ジュレッソ赤しそ(三島食品) http://www.amicashop.com/search/detail.php?prod=01100006058

 

<洋食部門>


・タイランド マッサマンカレーソース(MCC食品) http://www.e-snt.jp/ippan/ippann_201305.html

・バターミルクランチドレッシング(キューピー)
http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577039508

・チルドポテト(新進) http://www.food-catalogue.com/catalog/leaflet/shinshin1201/#page=1

<中華部門>


・コクのチカラ(味の素)
http://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/products/catalogue/Category.aspx?Cate3Code=201001

・本格中華パリッとサクッと春巻(ニチレイフーズ) http://store.ponparemall.com/royalchef/goods/260300384/

・飯盛満腹亭シリーズ(富士食品工業) http://www.fuji-foods.co.jp/pro/product/product_12.html

 

facebook(オリジナルコンテンツ)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム

 『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編)  http://profile.ne.jp/w/c-120864/

 メディアに取り上げてもらう方法<後編>   http://profile.ne.jp/w/c-87859/

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例   http://profile.ne.jp/w/c-118128/

 朝礼の意義と目的 <前編>    http://profile.ne.jp/w/c-83175/

 接客の本質を考えてみませんか? <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-79925/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか  http://profile.ne.jp/w/c-59722/

このコラムに類似したコラム

『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/12/14 10:42)

『ラーメン新聞』 サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 17:44)

残念な経験 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/16 10:52)

TRENDNEWS 『手づかみでいただくシーフード料理!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/01/19 13:32)

「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/24 13:06)