フランボワーズをいっぱい使ったムースケーキ 7月の製菓基礎講座のお知らせ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2024年05月07日更新

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フランボワーズをいっぱい使ったムースケーキ 7月の製菓基礎講座のお知らせ

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「フランボワーズのムースケーキ」講座のお知らせ
7月20日(土)あるいは22日(月)13:00より

フランボワーズの爽やかなムースケーキを作ります。目にも美しく、食べておいしいアントルメです。
中にはジェノワーズ(=共立てスポンジ)を入れますので、きちんとジェノワーズを焼くコツもお伝えします。

もう少し詳しくは
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10957712627.html


じつはとても簡単なムースですが、箱を開けたときのうれしさ、切った時の喜びに、毎年心が華やます。飽きずにもう10数年作り続けているお菓子です。よろしければぜひご一緒に。
おまけは、赤ワインで煮た白桃のソルベです。
7月20日(土)あるいは22日(月)13:00より
受講料:7500円


どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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