- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いやぁ~久しぶりに食べると美味しいわ!このケーキ♡
って、レッスン前に作らないんですかっ!!!って思った?
そうね~基礎クラスのお菓子は2年間変わらないから。。。
絶対に美味しい!と私が思っている物をお菓子を組み立てる基本のパーツ(スポンジだったりタルト生地だったり、パイ、シューなどの事ね)をお勉強しながらのレッスンなので。
さて~皆様のお口に合ったら嬉しいわぁ~^^
日持ちがするのも嬉しい所♪
このお菓子も小さく切って子供のお弁当の片隅に入れたことがあったけど^^;
皆様も試してみる~
それはそうと、、、こんなページを見つけました!
http://www.actontv.com/download/recipe/0608tsuji.pdf
使う材料と生地が似てるの~
基礎クラスのみな様~コピペして見てみて~
『お~~~』って思うよ!(^▽^)/
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
イースターのケーキ2012 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/12 08:20)
Cake aux thé et le pruneau 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/05 18:29)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)
やられた! 夏休み「子供お菓子教室」にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/17 00:11)