千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


千歳烏山の「ラ・ヴィエイユ・フランス」へ。
東京都世田谷区粕谷4丁目15-6
http://www.lavieillefrance.jp
違うお菓子に注目していたのに、あまりにおいしそうで、ついタタンを頼んでしまいました。
甘みも酸味もしっかり。秋を堪能します。

と思いつつ、帰りには、やっぱり気になったケーキを買いました。

ピスタチオとフランボワーズ、ヌガティンヌの組み合わせ。

口に入れた瞬間、ぱーんとピスタチオの香りが広がり、あとからフランボワーズもやってきます。悩殺されました。
ぐにゅっとしたピスタチオのクリームの食感とかりっとしたヌガティンヌの組み合わせも絶妙。
新作だそうですが、すばらしいおいしさでした。買って、本当によかった!

このコラムに類似したコラム

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)

夏の簡単フランス料理講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/06 23:26)

イギリスのお土産「ファッジとミントケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 00:16)

吉祥寺「ア・テ・スウェイ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/06 22:52)

ダコワーズとは 5月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/23 21:58)