- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
千歳烏山の「ラ・ヴィエイユ・フランス」へ。
東京都世田谷区粕谷4丁目15-6
http://www.lavieillefrance.jp
違うお菓子に注目していたのに、あまりにおいしそうで、ついタタンを頼んでしまいました。
甘みも酸味もしっかり。秋を堪能します。
と思いつつ、帰りには、やっぱり気になったケーキを買いました。
ピスタチオとフランボワーズ、ヌガティンヌの組み合わせ。
口に入れた瞬間、ぱーんとピスタチオの香りが広がり、あとからフランボワーズもやってきます。悩殺されました。
ぐにゅっとしたピスタチオのクリームの食感とかりっとしたヌガティンヌの組み合わせも絶妙。
新作だそうですが、すばらしいおいしさでした。買って、本当によかった!
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