- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
1月17日の掛川食堂(^_-)
ゴマ鯖の味噌煮とゴロゴロ具沢山汁物(^_-)
菜の花を添えると綺麗でしょ。
お味噌で食べて美味しい。
ゴマ鯖は湯引きしたあと丁寧に骨を取りました(^_-)
具沢山汁物(^_-)
これにはぽりぽり豆が入っています。
久しぶりにぽりぽり豆の作り方。
鍋に硬いまんまの豆をいれ、お水をいれて
一分沸騰させたら
火からおろして蓋をして
鍋帽子で30分放置
お豆がぷっくりぽりぽりに
出来上がり~。
これをサラダにいれたりさらにスープにいれたりと大活躍。
ホクホクではなく、この
「ぽりぽり」感が美味しいのです(^_-)
みっちゃんわかった?(^_-)
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 ちょっと楽チン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/15 12:23)
掛川飯店 餃子の王将コラボ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/23 08:00)
掛川食堂トマトフェア 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/13 08:59)
掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/06 09:59)
掛川食堂 お刺身定食^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/05 09:09)