掛川食堂ぽりぽり豆活用法 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂ぽりぽり豆活用法

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

1月17日の掛川食堂(^_-)


ゴマ鯖の味噌煮とゴロゴロ具沢山汁物(^_-)


菜の花を添えると綺麗でしょ。
お味噌で食べて美味しい。
ゴマ鯖は湯引きしたあと丁寧に骨を取りました(^_-)


具沢山汁物(^_-)
これにはぽりぽり豆が入っています。
久しぶりにぽりぽり豆の作り方。


鍋に硬いまんまの豆をいれ、お水をいれて


一分沸騰させたら


火からおろして蓋をして


鍋帽子で30分放置


お豆がぷっくりぽりぽりに


出来上がり~。
これをサラダにいれたりさらにスープにいれたりと大活躍。
ホクホクではなく、この
「ぽりぽり」感が美味しいのです(^_-)
みっちゃんわかった?(^_-)




iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ちょっと楽チン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/15 12:23)

掛川飯店 餃子の王将コラボ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/23 08:00)

掛川食堂トマトフェア 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/13 08:59)

掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/06 09:59)

掛川食堂 お刺身定食^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/05 09:09)