掛川食堂 白い豚バラ大根 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

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閲覧数順 2024年04月26日更新

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掛川食堂 白い豚バラ大根

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健康な食事

1月4日の掛川食堂(^_-)


寒いのでブタバラブロックを大根とたきました。
1、豚バラを焼いて美味しそうな焼き色をつけます
2、酒、しょうが、こんぶ、塩少々でお水をいれてグツグツ10分、アクもとって、そのあと鍋帽子で30分以上放置
3、柔らかくなったら、大根をいれて再度グツグツさせて10分たったらまた鍋帽子。
出来上がり!白い綺麗なスープの豚バラ大根(^_-)

Facebookでクックドウの豚バラ大根にはまっているという方がおられてたまたまCMをみたら中華風の茶色いものだったのでさしずめ掛川食堂は和風の白い豚バラ大根でしょうか


母にもらった美味しそうな大豆をぽりぽり豆にして、戻したひじきと和えて
「醤油、す、みりん」同量づつで混ぜて最後にちょっとだけごま油をたらします。これぽりぽりで美味しいんです


ツナニソワース風
卵がついていないので「風」で
味噌汁はしめじ、人参、ナルト。
お義母さんになるとを1本もらったのでおとつい4枚いれたら旦那様が大変喜んだので今回はきのうよりたくさん入れたら「昨日より多い!」とよろこんでました。
今日も寒いのであったかいものを作りましょう




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