掛川食堂赤ワイン煮込み - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
田川 耕
(飲食店コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂赤ワイン煮込み

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

1月27日の掛川食堂(^_-)


牛もも肉の赤ワイン煮込み(^_-)
いつも赤ワイン煮込みとかもっと作りたいのですが、肉にこだわる旦那様はタリアータ大好き

お肉は塩コショウをしっかりして焼き色をつけるくらいだけ焼いておいて。
残っていた赤ワインで煮込みます。
赤ワインはいったんに立たせてセロリや玉ねぎを加えて。コンソメとお砂糖
お水も加えて煮込みます。
1時間くらい煮込んで、煮込んだあとは残りの煮汁を煮立たせ、有塩バターを加えてソースにします


美味しくできました~


ぽりぽり豆とソーセージのスープ。
セロリ、人参、玉ねぎをじっくり炒めて作ったスープ。最後にぽりぽり豆を加えました(^_-)


彩野菜のストウブ蒸し
この間買ったレディ大根もいれて(^_-)


からし菜はサラダに加えるだけで絵になりますね~。
この日は軽くビール2本でお晩酌でした(^_-)



iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)

掛川食堂竜田揚げ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/31 09:06)

掛川飯店 餃子の王将コラボ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/23 08:00)

掛川食堂トマトフェア 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/13 08:59)