掛川食堂赤ワイン煮込み - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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掛川食堂赤ワイン煮込み

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健康な食事

1月27日の掛川食堂(^_-)


牛もも肉の赤ワイン煮込み(^_-)
いつも赤ワイン煮込みとかもっと作りたいのですが、肉にこだわる旦那様はタリアータ大好き

お肉は塩コショウをしっかりして焼き色をつけるくらいだけ焼いておいて。
残っていた赤ワインで煮込みます。
赤ワインはいったんに立たせてセロリや玉ねぎを加えて。コンソメとお砂糖
お水も加えて煮込みます。
1時間くらい煮込んで、煮込んだあとは残りの煮汁を煮立たせ、有塩バターを加えてソースにします


美味しくできました~


ぽりぽり豆とソーセージのスープ。
セロリ、人参、玉ねぎをじっくり炒めて作ったスープ。最後にぽりぽり豆を加えました(^_-)


彩野菜のストウブ蒸し
この間買ったレディ大根もいれて(^_-)


からし菜はサラダに加えるだけで絵になりますね~。
この日は軽くビール2本でお晩酌でした(^_-)



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