掛川食堂 おせちにも - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 おせちにも

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

今旦那様の実家の葉山に行く準備をしています(^_-)


菊花かぶら、煮なます、金柑の甘煮、ミートローフを持って行きます。


カブは小さなものをチョイス


お箸をおいて、立て横に細く切って行きます。


お箸をおいていると全部切っちゃった!!なんてことにもなりません。


1パーセントの塩水につけといて、1時間、しんなりしたら
甘酢につけます
酢大さじ6砂糖大さじ3
塩小さじ2分の1
だし汁大さじ3
あとは鷹の爪とこんぶも一緒につけちゃってます


次に煮なます
細く、薄く切った材料。
糸こんにゃくは塩を加えた熱湯につけて水切りします


まずはごぼうをごま油たっぷりでしっかりいためます


人参、レンコン、糸こんにゃく、椎茸の順にいためます。
しんなりしたら醤油大さじ4
塩小さじ1
砂糖大さじ2
をいれてさっと炒め最後に
酢大さじ3を加えて火をとめます
あとは蓋をして味を含ませます


出来上がり(^_-)
私は紅白なますよりこっちが断然好きです(^_-)



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂ぱぱぱめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/19 17:40)

掛川食堂明石家希望 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/23 09:19)

掛川飯店 餃子の王将コラボ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/23 08:00)

掛川食堂 休業 外食情報 ミルヴァンフィオーリ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/18 09:38)

掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/06 09:59)