- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
今旦那様の実家の葉山に行く準備をしています(^_-)
菊花かぶら、煮なます、金柑の甘煮、ミートローフを持って行きます。
カブは小さなものをチョイス
お箸をおいて、立て横に細く切って行きます。
お箸をおいていると全部切っちゃった!!なんてことにもなりません。
1パーセントの塩水につけといて、1時間、しんなりしたら
甘酢につけます
酢大さじ6砂糖大さじ3
塩小さじ2分の1
だし汁大さじ3
あとは鷹の爪とこんぶも一緒につけちゃってます
次に煮なます
細く、薄く切った材料。
糸こんにゃくは塩を加えた熱湯につけて水切りします
まずはごぼうをごま油たっぷりでしっかりいためます
人参、レンコン、糸こんにゃく、椎茸の順にいためます。
しんなりしたら醤油大さじ4
塩小さじ1
砂糖大さじ2
をいれてさっと炒め最後に
酢大さじ3を加えて火をとめます
あとは蓋をして味を含ませます
出来上がり(^_-)
私は紅白なますよりこっちが断然好きです(^_-)
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂ぱぱぱめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/19 17:40)
掛川食堂明石家希望 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/23 09:19)
掛川飯店 餃子の王将コラボ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/23 08:00)
掛川食堂 休業 外食情報 ミルヴァンフィオーリ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/18 09:38)
掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/06 09:59)