ラミ・デュ・シャンベルタン - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ラミ・デュ・シャンベルタン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

フェルミエのラミ・デュ・シャンベルタン l'Ami du Chambertin



ものすごく食べ頃です。
ラミは友達、シャンベルタンはブルゴーニュ地方の赤ワイン。つまりシャンベルタンの友という意味です。
名前からして分かるように、地名の付くチーズではなく、考案されたチーズです。マールで洗ってあるウォッシュタイプのターズで、それはそれはとろとろ。おいしいパンと上等のブルゴーニュの赤ワインがあれなもうそれだけで十分! という味わいです。

このコラムに類似したコラム

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)

いけないこと・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/07 08:12)

トロピカルとエキゾチックのその後  塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/26 22:52)

奈良・天理「パン工房OTO」へ取材に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/10 23:07)