- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
今日は暖かな一日でしたが晴れたり、急に曇ったりと忙しいお天気でしたね。
さて!!
今月のレッスン「まったりと・・・秋の和食」が始まりました♪
毎回、テーマやお料理、そして!テーブルコーディネートをして色合いが
ぴったり合うようなノンアルコールカクテルを選んでおります^^
いろいろと候補があり、選んでおりましたが・・・
今月はお料理があれこれと忙しいので、
簡単!!美味しい!!
お料理にも合う・・・そんなドリンクをご紹介致しました♪
「ファジーネーブル」です。
ファジーの意味合いは「桃の産毛」とか「曖昧」という意味が含まれております。
桃なのか?オレンジなのか?微妙なお味なんです^^
簡単でスッゴク美味しいですよ。
色は柿色・・桃ですが^_^;今月のテーブルカラーにぴったりなんです♪
作り方はとっても簡単!
<1人分>
ピーチシロップ 20cc
オレンジジュース 150cc
以上をマドラーで良く混ぜて・・・
あとはエッジにお好みのものを飾って見て下さいね♪
デンファレ、ベルローズ、マラスキーノチェリー、オレンジ等・・
宜しければこちらもどうぞ・・・。
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/
このコラムに類似したコラム
お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ② 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/01 20:19)
秋の和食に一押しウェルカムドリンク!・・ぶぶあられを使って♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/11 16:34)
食の勉強~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/21 19:06)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)