- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
11月の料理教室ウェルカムドリンクは茉莉花茶千日紅仙桃(ジャスミン茶センニチコウセントウ)です。
千日紅の花を中心に茶葉一つ一つを集めて丁寧に糸で縛り、丸く形作ってあります。
お湯を注ぐと赤い花が開き、気持ちが何だか安らぎます。
千日紅の花は美肌に効くらしいですよ。
Android携帯からの投稿
このコラムに類似したコラム
ブレゼ(蒸し煮)とは 11月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 23:20)
「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)
アーモンドのタルトレット 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/29 18:21)
みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)
夏休みこども料理教室♪ 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/08/28 14:36)