掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

8月21日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ


まずは飲み!ということで豚肩ロース肉をじっくりにんにくとオリーブオイル、塩コショウで焼きます
そこにラタトゥイユ。
実は一昨日大量の


ローストベジが少し残っていたので、
トマト缶とコンソメをいれてグツグツ


ラタトゥイユに早変わり。
お肉を焼いたあとのフライパンに最後いれてジュワッとさせて(お肉油のコクをラタトゥイユにつけます)


こんな感じ( ´ ▽ ` )ノ
あとは水菜とナスのさっぱりソテー


スモークサーモンのサラダ


上がりはオクラとミンチ春雨のスープ( ´ ▽ ` )ノ


でした!


昨日もパンやさんで売ってる鎌倉、葉山野菜をたっぷり!
やったねー





iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 今年もあと少し 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/30 09:33)

掛川食堂 ワインお休み 生姜焼き定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/19 10:07)

掛川食堂 とりだんごと春雨の煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/17 08:48)

掛川食堂 豚肩ロースの野菜たっぷり生姜焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/29 09:15)

掛川食堂 きたあかりコロッケ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/26 10:20)