秋のお仕事終了? - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋のお仕事終了?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
昨夜はおうちで栗ごはん。

 

あーーー。

秋にすべきことがひとつ終わった気がします(笑)

先日、土鍋を買うときにサイズで悩んだのですが
小さめの6寸(18cm)のものを選びました。

今回、1合分のごはんでもちゃんと炊けたから良かった~。

STAUBや鉄鍋でごはんを炊くとき(炊飯器がないので)
2合以上でないとどうしてもうまく炊けなかったので・・・。

登場頻度がかなり上がりそうな土鍋さんです^^



このコラムに類似したコラム

ほんとよく食べるねー。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 08:15)

ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)

パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)

まずは一品。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 18:42)

体型維持のために、其の二 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 16:25)