- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
すでに予約がとれない人気カジュアルフレンチ。
LAS@青山
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13137097/
ランチでよくいっていた別のお店のサービスの方がいらして
最初に目と目が合ったとき「あれ????」と。
それから、「あー!!!!」と。
お店をうつられたようなのですが
知っている人がいるお店って
なんだかそれだけで落ち着きます^^
カトラリーが各テーブルの手元の引き出しをあけると入っていて
自ら取り出してお食事をいただきます。
そのせいかサービスの方がいらっしゃる回数が少ないので
ある意味、おしゃべりに集中できるような。
でも・・・。
これが前菜で、フォアグラの冷製仕立てだったのは覚えているのですよ。
でも・・・次・・・サーモンで・・・
下はなんだったっけかな・・・。
さらに・・・スープ・・・なんだっけ・・・。
(って、ブロガーの皆様、こんなことありませんか!?)
でも、添えてあったのは、
スパイスをきかせたナスのペーストを
薄くスライスしたバケットに塗ったもので
これは作りたい!と思ったから覚えてるんですよね^^;
お料理に合ったワインをグラスでご用意してくださるので
どうもいつも適量をすぎているような・・・。
たった3週間前のことなのに
記憶が抜けているのはそのせいでしょうか。
年のせいでしょうか。
お料理を忘れないように写真に納めているのに意味がない・・・。
すぐにまとめないとですね。
お料理教室で習ったお料理を一度も復習しないまま
何年かたって作ろうとしても上手に作れなかった、的な。
うん。すぐの復習、大事!!!
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