- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
パパッと出られるように洗い物を少なくしようと
果物とパンを同じお皿にのせちゃいました・・・。
そういえば、このあいだパンを焼いたとき。
作り始めてから全粒粉をきらしていたことに気がついて
はじめて真っ白なパンを作ったのですが
香りが全然違うのですね。
いつもだったらお部屋中に充満するくらいなのに
あれ?焼けていない?と思うくらいに香りがなくて・・・
精製されたものとそうでないものの違いを改めて感じました。
もちろん、腕があったら白いパンでも
充分おいしくいただけるのでしょうが
私には難しいな・・・。
しかも、ビタミン、ミネラル豊富で
味がある分、バターやオリーブオイルの量も控えめになる。
・・・って、カラダにとっても良いこと尽くし?
うん。やっぱり、今日にでも、全粒粉を買いにいかなくちゃ
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