不精など。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)

閲覧数順 2017年05月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

不精など。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
不精してしまった朝。

 

パパッと出られるように洗い物を少なくしようと
果物とパンを同じお皿にのせちゃいました・・・。

そういえば、このあいだパンを焼いたとき。

作り始めてから全粒粉をきらしていたことに気がついて
はじめて真っ白なパンを作ったのですが
香りが全然違うのですね。

いつもだったらお部屋中に充満するくらいなのに
あれ?焼けていない?と思うくらいに香りがなくて・・・
精製されたものとそうでないものの違いを改めて感じました。

もちろん、腕があったら白いパンでも
充分おいしくいただけるのでしょうが
私には難しいな・・・。

しかも、ビタミン、ミネラル豊富で
味がある分、バターやオリーブオイルの量も控えめになる。
・・・って、カラダにとっても良いこと尽くし?

うん。やっぱり、今日にでも、全粒粉を買いにいかなくちゃ







このコラムに類似したコラム

ご機嫌に。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/04 08:55)

東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)

パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)