- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
連休前半、お天気に恵まれましたね^^
ポカポカ陽気につられて、ピクニック@新宿御苑をしました。
レジャーシートを広げてのーーーんびり。
前の晩に作ったエビチリがあったので
アボカドと一緒にはさんで中華風サンドイッチに。
園内、お酒はNG、とありましたが
飲食はOKなのですよね。
ホワイトアスパラも1本だけ残っていたので
パルミジャーノ、ケッパー、ゆで卵、マヨネーズ、バター
でシンプルサンドイッチも。
そして、エネルギー充電した後は園内をお散歩。
あの、朴葉焼きで使われる朴の木、初めてみました。
もくれん科、というのがよくわかる良い香り。。。
ツツジも、季節ですね~^^
遅咲きの桜でできた春色絨毯も素敵でした
日中にたーくさんお日様の光に触れたからか
昨日はよく眠れたなぁ。。。
お外で過ごすのって気持ちよいですね
さて。今日、最初のお仕事は電話取材。
相手の顔が見えないお仕事って、意外と緊張します
このコラムに類似したコラム
ライスペーパーを上手に使って・・簡単生春巻き♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/16 12:11)
芦屋「アマレーナ」のクロスタータ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/20 22:45)
携帯にも「春」がやってきました 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/14 18:08)
朝 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/17 11:17)
ブラックチョコ&ブラックベリーの組合わせ 12月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/14 23:39)