
- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月のイタリア家庭料理クラスも終盤に入ってきました。
4月のお料理も全体的に評判がよくて、ようやく緊張から解放され、リラックスモードで生徒さんと向き合うことができるようになってきました。
今月は今の季節らしい緑の野菜のお皿を2品ご紹介しています。
マリアージュさせたのはマルケ州の白ワイン
ANDREA BACCIUS Colli Maceratesi Ribona DOC2010
とても口当たりの良い飲みやすいワイン。
ブドウ品種はリボーナ100%、マルケの土着品種です。
白い花の香り・・・華やかなフローラルの香りの中に、グリーンの爽やかなイメージも感じます。
フレッシュだけど、華やかな余韻があって、生徒さんからの評判も良かったです。
これは絶対にお野菜に合う!というわけでチョイスしました。
夏におススメのエレガントワインです~
このコラムに類似したコラム
オレンジ風味のザッビオーザ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/19 16:16)
スカロッピーネ&グリンピースのアグロドルチェ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/16 14:42)
そら豆のホワイトラグーパスタ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/15 16:25)
イタリア家庭料理クラス 2011.06 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/17 14:00)
おいしいレシピで食卓に笑顔を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/29 13:21)