- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
4月のイタリア家庭料理クラス始まりました。
今月も季節の野菜を使ったお料理をご紹介しています。
プリモピットには旬のそら豆を楽しむオリーブオイルベースのパスタをご紹介しています。
彩りも春らしくていいでしょ。。そら豆のホワイトラグーパスタです。
鶏ももの挽肉もいい仕事をしてくれてます。
味のバランスが整って、ジューシーな仕上がりになります。
そしてパルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷり入れました。
これがイタリアらしい味わいに近づけてくれています。
オリーブオイルベースのパスタには、良質のオイルをたっぷり使いましょうね。
オリーブオイルの風味も感じられるし、ランクアップした味になります。
このコラムに類似したコラム
マルケ州の土着品種「リボーナ」 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/21 15:45)
オレンジ風味のザッビオーザ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/19 16:16)
スカロッピーネ&グリンピースのアグロドルチェ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/16 14:42)
イタリア家庭料理クラス 2011.06 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/17 14:00)
おいしいレシピで食卓に笑顔を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/29 13:21)