塩麹日記 第1日目 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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塩麹日記 第1日目

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今ちょっとしたブームになっている、塩麹を作ってみようと思います。

・米麹…500g
・塩……130g(お好みで加減)
・水……約300cc

材料はこれだけ!
とってもシンプル。
米麹と塩をよく混ぜ、密閉容器に入れ、
水をヒタヒタになるくらい入れて
ラップをピッタリしてふたをして常温で明日を待ちます!

こんな感じです[exclamation]

さぁ、どんな風にできるか楽しみです[わーい(嬉しい顔)]

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