味113 4月23日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味113 4月23日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

ぬるま湯(ぬるまゆ)



38度ぐらいのお湯


〜ひらく風味解説〜

会社内で特に何もしないでも仕事がこなせる状況をさす。

社内の雰囲気は、だれている様子で特に変化も無くその日一日が過ぎていく。

あくせく働きもしないので特別な成果は出ない。

組織が完全に停滞している状態である。

感謝

このコラムに類似したコラム

ある組織が見せた「組織の限界」 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/08/12 18:00)

風198 使命感が分かると 越智 昌彦 - 研修講師(2010/06/03 09:00)

新人店長は「晩酌」をするな 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2013/11/22 06:51)

コミュニケーションの負の影響 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2013/08/22 07:12)

こだわりと成果 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2013/06/10 07:53)