
- 越智 昌彦
- 株式会社ひらく 代表取締役
- 研修講師
対象:人材育成
新入社員(しんにゅうしゃいん)
毎年会社の新しい戦力・人財として会社が採用するメンバー
〜ひらく風味解説〜
昔は高卒を3月定期、大卒以上を4月定期と呼んでいた。
毎年新しい風(考え・発想)を持ち込んでくる。
入社当初は希望に胸膨らませるが、だんだんとその希望が縮んで行くのをよく見かける。
いつまでも希望を膨らませてほしいものである。
感謝
このコラムに類似したコラム
味192 7月11日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/11 12:00)
味191 7月10日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/10 12:00)
味98 4月8日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:31)
紙一重の差 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/07/22 10:09)
ITサービス大手5社の給与 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2017/12/27 11:14)