新陳代謝(しんちんたいしゃ)
新しいものが古いものに取って代わる様子
~ひらく風味解説~
会社においてこの新陳代謝は必要不可欠である。
毎年新入社員を採るのも新陳代謝を促す要素がある。
しかし、スムーズに新陳代謝が行われている企業は少ない。
上のほうで鈍化が進んでいると、下の代謝が進まないのである。
上が頑固なときに起こることが多い。
感謝
このコラムに類似したコラム
味188 7月7日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/07 12:00)
味102 4月12日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:34)
味98 4月8日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:31)
ITサービス大手5社の給与 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2017/12/27 11:14)
う~ん・・難しい~~気配り! 竹内 和美 - 研修講師(2013/03/28 18:24)