- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今年のクリスマスケーキは、
シャネルもびっくりなマトラッセ模様
どんどん人気が高まっているピスタチオのケーキです
アメリカ産ではなく高級シシリー産を2種類使います♪
大きさは
いつもと違う型を使用するため一回り大きくなっています
長さ22㎝ 幅90㎝ 高さ18㎝(飾りを取ると8㎝高)
中身はどうなっているかというと
赤いルバーブのジャムをくるくるロールにしたジョコンド生地
フィヤンティーヌショコラ
ムースピスターシュで包みました
レッスンフィー10,000円
キャンセル料に関しては、100%でお願いいたします
型は
こちらを使用
欲しい方は、注文できます
ケーキ教室のインスタはこちら
クレイアートケーキ&アクセサリー
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。