STAY HOMEで作り置きしなくて溜まるもの - 収納方法・テクニック - 専門家プロファイル

株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
東京都
インテリアデザイナー
03-6222-2323
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:整理収納・ハウスクリーニング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

STAY HOMEで作り置きしなくて溜まるもの

- good

  1. 住宅・不動産
  2. 整理収納・ハウスクリーニング
  3. 収納方法・テクニック
整理収納・片づけ・模様替え

共働きをしていると週末に作り置きすることが多いのでは?

雑誌も書籍もツクオキ企画が目に留まったり。

 

ところが今はステイホームで、

その都度に調理をして食べきるといったペースへと。

食生活がちょっぴり変わりつつあるようです。

作り置き調理が減ったぶんだけ、

保存容器の出番が少なくなりました。

 

お気に入りのガラス、ホウロウの容器には、

豆、海藻、キノコ、野菜の乾物を入れ分けて、

保管用に使うことに。

 

欧州では new normal と言うキーワードが出てきています。

生活の小さな変化が、これからの当たり前になるのかも。

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / インテリアデザイナー)
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー

【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え

「おうち素敵」ライフを叶えるお手伝いをしています。誰に相談したらいい?そんなときにいつでもお気軽にどうぞ。一人で頑張らなくても大丈夫! 豊富な経験をもとに丁寧にアドバイスいたします。

03-6222-2323
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム

2024/01/19(2024/01/19 14:01)

2024/01/18(2024/01/18 13:01)