- すはら ひろこ
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
- 東京都
- インテリアデザイナー
-
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共働きをしていると週末に作り置きすることが多いのでは?
雑誌も書籍もツクオキ企画が目に留まったり。
ところが今はステイホームで、
その都度に調理をして食べきるといったペースへと。
食生活がちょっぴり変わりつつあるようです。
作り置き調理が減ったぶんだけ、
保存容器の出番が少なくなりました。
お気に入りのガラス、ホウロウの容器には、
豆、海藻、キノコ、野菜の乾物を入れ分けて、
保管用に使うことに。
欧州では new normal と言うキーワードが出てきています。
生活の小さな変化が、これからの当たり前になるのかも。
このコラムの執筆専門家
- すはら ひろこ
- (東京都 / インテリアデザイナー)
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
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