- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま
お待たせいたしました!
今月は、3品
ず~っとレッスンしたいなと思っていて後回しになっていた
「パート・ド・フリュイ」
高級フルーツゼリー
正統派レシピを引っぱり出して来たら、、、
すんごい砂糖の量に驚きました!!!
こりゃ~ムリだよ~とひとり呟く
で
もちろん
試作を重ね
お砂糖の量 半分以下に^^
ほっ
カシス味とかパッションフルーツとか
作り方をお見せした後グループで作ります
そして2品目
カトルカール・オ・シトロン
シンプルに丁寧に
素材が良いから味も良い♪
こちら、デモンストレーション後に 実習します♪
あんど 3品目
マドレーヌ ショコラ
こちらはお一人様3個おもち帰りです
レッスンフィー 8000円
お楽しみに~♡
「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen」
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。